Морально-этические принципы управления. Часть 5

Автор: | 22 апреля, 2014

Возникает понимание необходимости ежедневного процесса работы на всех ее этапах, умение ставить конкретные цели в процессе работы, дифференцировать задачи по различным группам и в зависимости от этого производить тактику поведения по той или иной задачи, и, конечно, появляется осознание понятия «команда». Профессионалами можно называть тех, кто обладает не только теоретическими знаниями по отдельным вопросам, а тех, кто прошел путь от рядового сотрудника до менеджера высшего звена, к руководителю текстильной кампании «Адель» td-adel.ru, и кто на каждой из позиций успешно занимался реализацией того, чему он учится сам — практическому опыту ведения бизнеса.

Успех — результат ряда составляющих, одной из которых выступает обучение, постоянное совершенствование и развитие.

Людей необходимо «чувствовать». Необходимо определять и использовать черты их характера, как манеру и стиль поведения, сложившиеся под влиянием жизненных моментов и воспитания, и выражающие отношение человека к окружающему миру, к другим людям, к самому себе и к своему делу. Можно сказать, что характер — это личность для других, психическая физиономия; «печать человека», как говорили в старину.

Необходимо изучать и на основании этого формировать мнение относительно черт характера человека с целью использования его достоинств для повышения эффективности труда и целесообразной деятельности.

Интересно почитать: