Успешная кооперация при заготовке и сбыте товаров. Часть 3

Автор: | 7 ноября, 2014

В основу кооперации положены следующие фундаментальные принципы: 1 — выгода от участия в больших по объему деловых операциях; 2 — возможности получать прибыль не только от производства, а в последующих стадий движения продукции в пределах маркетинговой цепи; 3 — выход на рынки (в том числе международные) сбыта, снабжения; 4 — преимущества от координации действий; 5 — разделение риска; 6 — получение большей экономической власти на рынке (Зиновчук В.В. Кооперативная идея в сельском хозяйстве Украины и США.- К .: Логос, 1996.-С. 97-99).

Деятельность потребительской кооперации строится на принципах добровольности членства, демократизма, социальной справедливости, взаимопомощи и сотрудничества.

Членами потребительского общества могут быть граждане, достигшие 16-летнего возраста (для членов ученических потребительских обществ — с 14-летнего возраста) и выразили желание участвовать в достижении целей и решении задач потребительского общества. Коллективными членами потребительского общества могут быть крестьянские (фермерские) хозяйства, коллективные сельскохозяйственные предприятия, хозяйственные общества, кооперативные, государственные и другие предприятия, разделяющих его цели и интересы.

Блок от наших партнеров: Ищете где можно сделать заказ на доставку продуктов домой онлайн? Заходите в наш онлайн gastronom и покупайте самые свежие и качественные продукты по самым выгодным ценам с доставкой на дом или в офис.

Интересно почитать: